Меню Закрыть

Смертельное оружие США: Почему Токаев не допустил ОДКБ к защите биолаборатории

биолаборатория Казахстан фото

Хаос и беспредел в Казахстане понемногу стабилизировались после ввода в страну по просьбе президента страны Касым-Жомарта Токаева миротворческих сил ОДКБ.

Подразделения миротворческого контингента сил ОДКБ, направленные в республику, продолжают выполнять задачи по охране важных государственных и социально-значимых объектов страны.

Так, миротворцы осуществляют охрану аэродромов, хлебокомбинатов, теплоэлектростанций, телецентров, водонасосных станций, военных складов, арсеналов и других важных государственных, военных и социально-значимых объектов, в том числе взяты под охрану ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Алма-Атинский хлебокомбинат, городской водоканал «Дружба», три центра телекоммуникаций «Алматы-телеком».

Для контроля обстановки в районах выполнения задач были задействованы БПЛА, которые круглосуточно ведут мониторинг обстановки в четырех районах воздушной разведки.

Несмотря на это, в Cети появились слухи, что подразделения ОДКБ не допустили к охране военной биолаборатории в Алма-Ате, которая находится по адресу: ул. Капальская, 14.

Ранее в СМИ появилась информация, что некие радикалы во время беспорядков проникли на данный объект. Очевидцы заявляли о «куче народа в химзащите», которые «вскрыли окна на первом этаже» и что-то оттуда унесли.

Минздрав Казахстана опроверг данную информацию, заявив, что биолаборатория «находится под охраной». Но почему миротворческим силам всё же не позволили взять лабораторию под свой контроль, учитывая кризисную ситуацию в стране?

Источник

Нуланд: Кремль должен пояснить россиянам, зачем он ищет кровавый конфликт