Меню Закрыть

Накипело: началось — президент Болгарии признал Крым российским — реакция Украины и болгар

Крым россия фото

Крым со времён Российской империи был и есть российский. Да, был неприятный период незаконного нахождения Крыма в составе Украины. Тогда взбалмошный глава СССР Никита Хрущёв — этнический украинец по своей обычной дури взял да и ПОДАРИЛ российский Крым со всем населением Украине.

Надо отметить, что ни у населения РСФСР, ни у населения Крыма, большую часть которого составляли русские, мнения на этот счёт щедрый даритель Хрущёв не спрашивал.

Что интересно — народ России никогда не истерил по решению Хрущёва, хотя и был недоволен. Россияне всё равно считали Крым своим — русским, душой чувствовали, что глупость Хрущёва будет исправлена, что и произошло.

А вот почему недовольны и истерят украинцы? Ну, ушёл от них на халяву и незаконно полученный Крым, неприятно, но чего так глупо страдать? Вот и ДНР с ЛНР медленно, но верно уходят, а там, глядишь, и другие когда-то «подаренные» Украине от России территории очнутся и сиганут радостно от бандеровского режима в объятия России — матери. Скорее всего так и будет!

Крым первый из подаренных Украине земель вновь стал частью России по итогам референдума в 2014 году. Тогда более 95% избирателей республики Крым высказались за вхождение в состав России. И это было мирно и по сути бескровно. Историческая справедливость восторжествовала.

Но, с признанием в мире Крыма российским возникли проблемы. Официально такое признание подтвердили всего 8 государств: Венесуэла, Куба, Никарагуа, КНДР (Северная Корея), Сирия, Судан, Палестина, Афганистан. Россия терпеливо и спокойно ждёт.

И, вот, дождались новостей из Болгарии — 18 ноября 2021 года президент Болгарии Румен Радев признал Крым частью России. И даже после протеста Украины болгарский президент снова назвал Крым российским, но уже с оговоркой, что территория была аннексирована, но «драмы никакой нет».

Президент Болгарии сказал: «Нет никакой драмы. Проблема абсолютно ясна. Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я и сказал вчера вечером, есть политические реалии, и на данный момент Крым является российским».

Болгарский президент также отказался считать Россию противником болгар — потому что в коллективной памяти народа именно русские освобождали Болгарию от турецкого ига. Ещё Румен Радев признал, что санкции против РФ неэффективны и необходим более прагматичный подход к решению крымского вопроса.

На Украине привычно и шумно заистерили. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмущённо заявил, что мол Румен Радев «подыграл российской пропаганде».

И продолжил: «Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей».

Стоит напомнить беспамятному Кулебе, что Россия на Крым не нападала и никого там не убила. Вообще всё прошло мирно, без стрельбы со стороны России и без тысяч жертв. Все страшные картинки только в воспалённом мозге Кулебы.

Напомним, что ещё в июне 2021 года глава приехавшей с официальным визитом в Крым болгарской делегации, председатель исполнительного совета Ассамблеи народов Болгарии Пламен Милетков признал Крым законной частью России.

Вот его слова: «Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным — это факт. Мы как народные дипломаты признаем Крым законной частью Российской Федерации».

А вот мнения простых болгар о признании Крыма президентом Болгарии:

«В принципе, он абсолютно прав! Крым – русский!»

«Правильно. И никто не может отрицать, на данный момент Крым является территорией России»

«Историю не видел, но с XVI века Крым российский, если не ошибаюсь!?»

«Вермахт завоевал Крым после тяжелых потерь Красной Армии. С еще большими потерями под Севастополем Крым снова в составе СССР. Где тогда были украинцы?»

«Крым исторически российский, это факт и вопрос решен»

Конечно это всё радует. Наверное не надо надеяться на убыстрение процесса признания Крыма российским. Пусть идёт как идёт. Всё не так просто в мире и в отношениях с Западом.

Нам — россиянам хотелось-бы гораздо большего. Но, не будем терять оптимизма — главное, что мы россияне опять вместе и Крым — наш. Главное, что МЫ сами считаем Крым российским. А признание рано или поздно будет более обширным. Мы терпеливые — подождём.

Первый результат закрытых переговоров России и США: российские танкеры идут к американскому побережью

Источник