Меню Закрыть

Месть русским и России за СССР…

СССР фото

Жизнерадостные пассионарные лимитрофы просветили меня о глубинных причинах окраинной русофобии. Небратья, оказывается, мстят России и русским за СССР, за сам факт существования такой страны и за наличие непосредственного к ней отношения! 

Украинцы, азиаты, прибалты мстят советской власти… Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются.

Не было бы дедушки Ленина — не было бы и парада небратских государств по периметру РСФСР. Сталин — напомню — настаивал на включении их в состав Советской России на правах автономий. Ленин был категорически против. 

Только хардкор! Только полностью независимые национальные государства с полным набором государственных причиндал! И вот за это — за полученную нахаляву собственную государственность небратья ненавидят советское время и за него теперь мстят… Бред, не правда ли? Но именно так ВСЯ небратская элита постулирует свой «кампф», от этого «кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов».

Государственность небратьям подарили большевики и советская власть, но мстят они за неё русским и России… это ещё интереснее. Напомню что вождь мирового пролетариата до самого конца своей жизни именно великороссов ругательски ругал «держимордами», «угнетателями», «колонизаторами», «полуварварами» и терпеливо объяснял, что «интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически» (К вопросу о национальностях или об «автономизации».1922)

Коммунистическая партия СССР эти заветы честно приняла к исполнению и свято блюла всё советское время, регулярно отрезая от России и прирезая небратьям отечественные территории, устраивая в отрезанных от России городах коренизации-украинизации, защищала всей мощью государственного аппарата национальные элиты небратских республик и создавала им привилегии, о которых «угнетатели-великоросы»(с) и помыслить не могли.

 Даже собственной национальной компартии, даже собственного павильона на ВДНХ СССР у РСФСР не было. Всё, как завещал Великий Ленин!

И вот теперь небратья мстят России и русским за то, что советская власть у русских отобрала и небратьям отдала… Вы логику чувствуете? 

Дальше еще круче — небратья мстят за советское социалистическое время капиталистической России и русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и небратьям подсунуть… Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени именно небратья, среди которых ярко выделяются самые яростные современные мстители-латыши, старательно приложили свою руку. Хорошо так приложили… их именем потом долго русских детей в русских губерниях пугали… 

И вот за это — за организованное латышами в России советское время латыши теперь мстят современным русским детям, которые это время в глаза не видели… («Л»-логика).

Короче говоря, во фразе, обращаемой к России и к русским: «Мы вас не любим за советскую власть» — целый букет из раздела клинической психиатрии. И если бы это были бы только мысли! За словами следуют дела, которые доказывают — они не только так думают, они так и делают:

Во время Второй мировой войны упомянутые мной латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность не признавал. 

Воевали против тех, кто эту государственность им подарил. Бились за Гитлера до розовых соплей, отступая с боями до Берлина, хотя ни один гитлеровский план «Ост» существования латышской национальности вообще не предусматривал, как впрочем эстонской, литовской, украинской и так далее. Что это? Всенациональное помутнение? Так ведь уже сейчас, через 70 лет после той войны, когда все планы Рейха известны, уже современные латыши-украинцы идут к могилам солдат, присягнувших Гитлеру, как к освободителям!

 Уже сегодня министр обороны Латвии публично заявляет: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле!» Тому самому сапогу, который первым дело латышскую государственность упразднил, а латышскую нацию приговорил…

Нет-нет, дело тут совсем не в мистическом очаровании Третьим Рейхом. Корешки происходящего прячутся куда как глубже. Сразу после развала СССР небратья повсеместно снесли памятники Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, а латыши воздвигли вместо него памятник рыцарю Роланду...

Этакий монумент героического эпоса. Собирательный образ тевтонов, которые латышей не только за нацию, вообще за людей то не считали и дальше конюшни не пускали. Мало кто знает, что в те «благословенные времена» в Ригу аборигены могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно на время работ в виде прислуги… Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправляется в англосаксонскую метрополию, купив билет в одну сторону. Скорость эмиграции — один город в год…

Увлекся я Прибалтикой, простите, латыши в этом деле не одиноки. Еврей Зеленский, который благодарит бандеровцев за «хорошо сделанную работу» и поляки, украшающие Варшаву бандеровскими символами — ещё один образец политической шизофрении. Жертвы, взасос целующиеся с палачами — согласитесь ещё тот сюр, хотя сегодня он «всем цивилизованным сообществом» признаётся единственно правильным и рукопожатным поведением.

Лично для для меня мир перевернулся, когда я увидел спецназовцев Израиля (только не говорите мне что это — отставники) приехавших на Украину воевать с русскими и гордо скандирующих на камеру бандеровские приветствия. Евреи и бандеровские кричалки! Протёр глаза, пересмотрел…Не поверив глазам, открыл и почитал комментарии представителей еврейской диаспоры в Латвии, пробежался по их постам и комментариям — и мир перевернулся еще раз… Такой ненависти к СССР, стране, благодаря которой еврейский народ вообще существует, такой любви к бандеровцам может позавидовать вся Галичина. Удивляюсь, как с таким адом в голове они еще не являются к посольству Украины с плакатами: «Спасибо за Бабий Яр — это было круто!» Что это? Стокгольмский синдром? Или какой-то системный сбой в программе… нет, не логики, элементарного самосохранения!…

Мне возражают: «Ты воспринимаешь всё происходящее слишком эмоционально, а это неправильно! Мышление должно быть строго рациональным и тогда многое неясное, станет очевидным» Ну что ж, хорошо. Стиснем зубы и обратимся к измеряемым показателям. Призовём в помощь логике арифметику и рассмотрим в качестве примера уже упомянутую Латвию. В других небратских странах ситуация будет аналогичная:

В Советское время количество латышей неуклонно и решительно росло, — если сразу после войны — в 1946 их было чуть более полутора миллионов, то уже в 1949 — 1.8 миллиона, в 1969 — 2.3, в 1990 — 2.7. После вторично подаренной независимости в 1991 начался обратный процесс и сейчас по официальным данным в Латвии осталось 1.8 млн — столько же, сколько в 1949м. «Злые языки» говорят, что если демографическая динамика останется прежней, уже к 2040 году территорию можно будет заселять заново. И вы не поверите — по мнению латышей виноваты в этом исключительно СССР и русские…

В Азии ситуация еще «смешнее». Там с демографией все как раз в порядке. С демографией в Азии всё настолько хорошо, что русских после развала СССР выпроваживали весьма брутально — со стрельбой, поножовщиной, проклятиями и пожеланиями никогда больше о России не слышать и в глаза ее не видеть. Мешали очень русские в Азии. Занимали место титульных наций. Поэтому с глаз долой, из сердца вон. Утирая кровь разбитых носов и хороня погибших, русские уехали в Россию. И тут вслед за ними кишлаками и аулами ломанулись небратья! Бодро так свистанули в ту самую «рашку», которую «глаза бы не видели».

По сведениям Федеральной миграционной службы России на спокойный довоенный декабрь 2013 года, на территории России находились 10,8 млн иностранных граждан. А по состоянию на 2019 год, по оценкам ООН — уже 11 640 559 иммигрантов, или 8% населения страны. Больше половины (около 7 миллионов) дала как раз Средняя Азия. Это что такое? Если изгнание и этноцид русских у себя дома предлагается рассматривать, как месть русским за СССР, то это миграционное нашествие — продолжение мести на территории врага?

При этом дома национально самоосознавших себя небратские народы уверенно загоняют под лавку. В советское время постоянно открывались национальные школы и НИИ, полностью состоявшие из нацкадров. На местных языках публиковались научные работы, а счет х литературных изделий шёл на миллионы. Художественная академия, консерватория в каждой небратской республике вообще всегда была тихой национальной заводью. Целые отрасли промышленности говорили на титульном языке, в Латвии латышские рыбколхозы (национальный состав -более 90%) вели лов аж в Карибском море.. Так вот всё это — считается ныне жутким «Мордором», оккупацией, и страшным национальным гнётом, которому ежедневно подвергали латышей русские.

Сегодня никто ничего местнонационального не строит и не открывает. Даже туземные языки понемногу вытесняются на периферию. В европейской части бывшего СССР — английским, а азиатской — турецкий. В Латвии рыбу местные рыбаки теперь могут ловить только на удочку — траулерный флот успешно порезан на металлолом, про национальное кино и национальную индустрию можно вспоминать, только как о курьёзе, но этот весь разгром считается периодом процветания титульной нации. Премьер-министр Латвии, гражданин США Кариньш признался в Новогоднем обращении, что он сам даже не предполагал, как хорошо, благостно и духоподъёмно живёт руководимый ими народ. Ну а что эмигрирует и вымирает — ну так это Путин виноват. Вот его бы сковырнуть и тогда точно всё сразу станет «голубым и зелёным».

Глядя на столь оригинальный экспорт собственной рукожопости в области национального государственного строительства, к небратьям в очередь на предъявление претензий выстроилось постепенно «всё цивилизованное человечество». И вот уже цены в США растут, уровень жизни в Европе падает исключительно из-за России, которая, будучи правопреемницей СССР нагло и коварно живёт, мозоля глаза и вызывая искренне возмущение самим фактом своего существования. Ну и что тут прикажешь делать утонченной ранимой западной натуре? Только мстить!… Даёшь полную и окончательную декоммунизацию!…

Римас Туминас назвал «мерзостью» свой разговор с пранкерами

Автор — Сергей Васильев